Moelleux à la crème de marron

4 décembre 2016
dessert - glutenfree - lactosefree

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10 min
Ingrédients
500 gr de crème de marron
1 c. à s. de farine de châtaignes
3 oeufs

En feuilletant mon nouveau magazine Niépi – volume 12 – j’ai trouvé plusieurs recettes qui méritent d’être goûter, et particulièrement celle-là !

Pour ceux qui ne connaissent pas, Niépi est un magazine qui sort à chaque saison. Il st rempli de recettes sans gluten, souvent sans lait et parfois sans sucre… On y trouve des astuces, des articles sur des ingrédients sans gluten, des voyages à faire avec des points où manger sans gluten, en France, à l’étranger…. Et chose non négligeable, les photos sont absolument sublimes.  Pour en découvrir plus, sur le prix, les abonnements, c’est par ici !!!

 

Revenons à notre gâteau ! Il est extrêmement facile à réaliser. Il ne contient que 3 ingrédients (finies les listes de courses à rallonge pour ne faire qu’un gâteau….). Il est sans gluten et sans produits laitiers. Idéal pour les goûters improvisés, après une bonne promenade sous le froid hivernal ! Il ne manque plus qu’une délicieuse tisane et un feu de cheminée pour le déguster !!

Voici la recette :

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, déposer les jaunes d’œufs et la crème de marron. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter alors la farine de châtaignes, mélanger à nouveau.

 

Monter les blancs d’œufs en neige. Une fois bien fermes, les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, sans les casser.

 

Huiler le moule avec de l’huile de coco.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 30 minutes.

 

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de déguster!!

 

Bon appétit !!!

 

 

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