Biscuits de Noël à la vanille

23 décembre 2016
dessert - glutenfree - lactosefree - paleo

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15 min
Ingrédients
Pour une trentaine de biscuits :

120 gr d'huile de coco
1 c. à c. de vanille en poudre
50 gr de sucre de coco
2 œufs
2 c. à c d lait d'amandes ou de coco
350 gr de farine de riz

Après avoir cuisiner deux samedis de suite avec mes scouts, en version avec gluten et sucre, j’ai décidé de tester les mêmes recettes, mais sans gluten, sans lait et sans sucre –> Bienvenue aux biscuits de Noël Paléo!! 

Ils sont juste délicieux à manger avec de la compote maison, ou à trempouiller dans une boisson chaude aux douces notes de cannelle et de Noël, devant un téléfilm de Noël de M6 en replay !! 

 

C’est parti pour la recette, qui donnera environ une trentaine de biscuits. 

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre de coco et la vanille.

Ajouter ensuite les œufs et le lait (d’amandes ou de coco).

Une fois le mélange homogène, incorporer alors l’huile de coco ramollie et mélanger la pâte à la main !

 

Laisser alors reposer 30 minutes au frais.

 

Allumer alors le four pour le préchauffer ( 180°C).

Une fois le temps de repos écoulé, sortir la pâte du réfrigérateur. L’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur uen surface préalablement farinée.

Découper alors de jolis biscuits à l’aide d’emportes pièces de votre choix.

Déposer les biscuits sur une plaque de papier cuisson ou une plaque de pâtisserie en silicone et enfourner 15 minutes à 180°C.

 

Laisser refroidir avant de déguster !!

 

La prochaine fois, je les essaye à la cannelle… Mais ce ne sera pas pour tout de suite car au moment des fêtes, je me promène dans la famille, et je savoure le plaisir de manger sans avoir cuisiner !! Parfois, ça fait juste un bien fou, et puis… Ma maman est juste une cuisinière de OUF, autant en profiter !! 

 

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