Gaufres

5 février 2017
dessert - glutenfree - lactosefree - sugarfree
15 min
Ingrédients
180 gr de farine de riz demi-complet
85 gr d'arrow-root
4 œufs
1 pincée de sel
1 c. à s. de sirop d'érable
250 ml de lait de votre choix
1/2 gousse de vanille
50 gr d'huile de coco

Après plusieurs repas à manger des crêpes cette semaine, pas question d’en refaire ce matin, au brunch, ou de faire des pancakes !! Il faut savoir varier les plaisirs ! Alors nous avons opté pour des gaufres. Mais comme plusieurs écarts en ayant entraînés d’autres, et que les Open de Crossfit début à la fin du mois, on a choisit une recette sans gluten, sans sucre et sans lait de vache.

 

Normalement, j’aurai cuisiné ces gaufres avec du lait de soja, mais plus une seule brique à la maison, j’ai donc utilisé du lait de chèvre.

 

J’ai trouvé la recette dans le magazine Niépi – volume 10- de l’été 2016. Bien entendu, j’y ai apporté quelques légères modifications, en fonction des ingrédients dont je disposais et de mes préférences culinaires !!

 

Voici la recette :

 

Ouvrir la gousse de vanille en 2 et la déposer dans une casserole avec le lait de chèvre. Faire chauffer. Éteindre le feu dès que le lait est chaud et laisser alors infuser la vanille.

Dans un saladier, mélanger la farine de riz, l’arrow-root et le sel.

Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.  Déposer les jaunes d’œufs dans le saladier avec la farine.

Monter les blancs d’œufs en neige et réserver.

 

Enlever la gousse de vanille de la casserole.

Ajouter alors l’huile de coco dans le lait pour la ramollir, puis verser le lait dans le saladier, en mélangeant à l’aide d’un fouet électrique.

 

A l’aide d’une maryse, incorporer délicatement les blancs d’œufs à la préparation.

 

Il ne vous reste plus qu’à faire cuire les gaufres et à les déguster!!

 

N’hésitez pas à laisser un petit commentaire si vous testez la recette !!

 

 

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