Eau infusée Banane/gingembre

9 février 2017
boisson - glutenfree - lactosefree - paleo - sugarfree
5 min
Ingrédients
Pour environ 3L d'eau infusée :

2 L d'eau
2 bananes
1/2 citron
75 gr de gingembre
2 bâtons de cannelle

Ce soir, je vous partage une recette d’eau infusée à boire après le sport, pour refaire le plein de potassium grâce aux bananes ! La cannelle et le gingembre sont excellents pour la santé, avec des vertus multiples, dont un effet dynamisant pour le système immunitaire !

On ne parle même plus des bienfaits de l’eau, qui hydrate, compose une grande GRANDE partie de notre corps, et dont nous avons besoin après l’effort, pour évacuer l’acide lactique !

 

Cette boisson a besoin de temps pour infuser, donc il faut prévoir de la faire minimum 2h avant de la consommer, mais je trouve qu’une nuit entière à infuser reste le mieux ! On s’organise juste pour la préparer la veille !

J’ai tiré cette recette du livre eaux détox bienfaisantes et addictives de Jessie Kanelos Weiner, aux éditions Marabout.  Pour une fois, je n’y ai pas apporté une seule modification !!

Mais sur les conseils de Camille Médico, diététicien du sport, je préfère désormais appeler cette boisson eau infusée !

 

Assez de bla-bla, place à la recette :

Éplucher les bananes et les couper en rondelles. Les déposer dans une carafe. Presser le citron et verser le jus sur les rondelles de bananes.

Ajouter alors les bâtons de cannelle.

Couper et éplucher le gingembre en rondelles, et les déposer à leur tour dans la carafe.

 

Ajouter alors l’eau puis couvrir le dessus de la carafe et la laisser infuser au frais.

 

Avant de se servir un verre, remuer les fruits, pour répartir l’ensemble des saveurs.

 

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