Energy Balls Pommes & Cannelle

4 avril 2017
non-classe - glutenfree - lactosefree - paleo - sugarfree
10 min
Ingrédients
175 gr de pommes séchées
110 gr de dattes Medjool dénoyautées
45 gr de flocons d'avoine sans gluten (ou autres flocons)
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
1 c. à s. d'huile de coco

Début mars, j’ai craqué pour un nouveau livre de cuisine d’un auteur que j’aime particulièrement : Fern Green. Il s’agit de Green Snacking – La bible aux éditions Marabout.

 

J’ai eu l’occasion de tester déjà 2 recettes, que je m’empresse de partager pour le bonheur des papilles du monde entier 😀

 

Dénoyauter les dattes et les déposer dans le bol du robot mixeur. Ajouter alors les pommes séchées, les flocons d’avoine (sans gluten, trouvés en magasin biologique) et la cannelle. Ajouté l’huile de coco et mixer, pour obtenir une pâte épaisse.

 

Il ne reste plus qu’à former des boules en prélevant un peu de pâte à l’aide d’une cuillère à café et en la formant dans les mains.

Les déposer dans un plat et les laisser reposer au frais 30 minutes. Cela va leur permettre de durcir et d’être manger plus facilement.

 

Bonne dégustation !!!

 

 

Pas de commentaires sur cet article
Soyez le premier à réagir sur cet article !

Revenir au menu