Tarte aux prunes et aux amandes

20 août 2018
dessert - lactosefree
10 min + cuisson
Ingrédients
1 pâte sablée
une douzaine de prunes reine-claude
125 gr de poudre d'amandes
4 œufs
100 gr de sucre
1 c. à s. d'extrait de vanille liquide
100 ml de crème de coco

Les premières prunes débarquent sur les étalages de fruits et légumes, alors j’en profite pour me remettre en cuisine et préparer un bon dessert !

Je suis souvent déçue des tartes aux prunes basiques… Elles sont souvent acides. Alors j’ai décidé de contrer l’acidité avec de la poudre d’amandes !

Dans un plat à tarte, étaler la pâte sablée et la trouer légèrement à l’aide d’une fourchette.

Laver les prunes, les couper en deux, enlever les noyaux et disposer les moitiés de prunes en cercle sur la pâte sablée.

 

Dans un saladier, casser les oeufs. Ajouter le sucre, la poudre d’amande et la vanille et mélanger.

Ajouter alors la crème de coco et mélanger à nouveau avant de verser la préparation sur les prunes.

 

Enfourner la tarte pendant 25-30 mintes à 180°C.

 

Laisser tiédir et servir avec une boule de glace vanille ( pour les chanceux qui peuvent en manger ^^).

Elle est également délicieuse une fois refroidie !

Bon appétit !

Pas de commentaires sur cet article
Soyez le premier à réagir sur cet article !

Revenir au menu