Curry de légumes d’hiver

14 novembre 2018
plat - glutenfree - lactosefree - sugarfree - Végétarien
15 min + cuisson (35 min)
Ingrédients
1 oignon
Huile d'olive
1 grosse patate douce
3 carottes
2 poireaux
300 gr de champignons
200 gr de pois chiche
1 cm de gingembre frais
1 c. À c. de curcuma
1 c. À c. de curry
250 ml de lait de coco
Sel
Poivre

Avec l’automne et le temps humide de ces derniers jours (voir semaines… salut la pluie quotidienne depuis quasi 3 semaines), les plats mijotés font leur grand retour 😊

Ces bons plats qui ne sont pas franchement photogéniques mais qui rechauffent le coeur et remplissent l’estomac ! Et celui-ci est végétarien.

Car bien que nous ne souhaitons pas devenir végétarien à 100% , nous faisons attention à ne pas consommer trop de viande, et à varier les sources de protéines.

 

Dans une marmite, faire revenir un oignon coupé dans de l’huile d’olive. Ajouter ensuite la patate douce coupée en cubes avec un peu d’eau (1/2verre) et laisser cuire pendant la préparation des autres légumes.

 

Éplucher et couper les carottes. Laver et couper les poireaux, les champignons. Ajouter les légumes dans la marmite avec la patate douce.

Verser ensuite les pois chiche.

 

Couper et râper le gingembre, avant de le mettre dans la marmite. Ajouter le curcuma, le curry et le lait de coco

Saler et poivrer à votre goût. Laisser mijoter avec un couvercle,  jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

 

Pour une petite touche plus sympa, servir ce plat dans un joli bol. Plus facile à manger et plus joli pour les yeux.

 

Bon appétit!

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