Tarte aux blettes et son crumble feta/noisettes

17 novembre 2018
non-classe - lactosefree - sugarfree - Végétarien
20 min + cuisson
Ingrédients
Pour la pâte :
180 gr de farine de blé
5 c. À s. D'huile d'olive
De l'eau

Pour les blettes :
1 bouquet de blettes (environ 5 tiges, côtes et verts)
1/2 boîte de tomates séchées
1 oeuf
100 ml de crème soja cuisine
Sel
Poivre

Pour le crumble :
100 gr de noisettes
100 gr de feta

Avec l’automne arrivent tout un tas de légumes délicieux que j’adore cuisiner de différentes façons.

Les blettes, c’est toujours bon! En plat mijotés, au wok, ou en tarte!

Je vous partage une nouvelle recette, pour varier les plaisirs! Une bonne façon de manger plein de légumes de manière gourmande .

 

Nettoyer le bouquet de blettes. Couper les côtes et les feuilles en morceaux.

Déposer un filet d’huile d’olive dans un wok, ajouter les blettes. Saler, poivrer à votre convenance.  laisser cuire, à couvert, en surveillant régulièrement la cuisson. Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour éviter une fusion blettes-wok .

 

Pendant ce temps, dans un saladier, verser la farine et l’huile d’olive. Ajouter alors un peu d’eau tout en malaxant la pâte, jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Etaler la pâte et la déposer dans le moule à tarte. Réserver en attendant que les blettes soient cuites.

A l’aide d’un mixeur, mixer grossièrement les noisettes. Ajouter ensuite la feta et mixer à nouveau pour bien mélanger les  deux ingrédients.

 

Une fois les blettes cuites, ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux, la crème soja cuisine et l’oeuf battu.

Déposer alors les blettes sur la pâte à tarte, et répartir le crumble feta/noisettes partout par dessus.

 

Enfourner 35 minutes à 180°C.

Il n’y a plus qu’à passer à table !

Bon appétit

Pas de commentaires sur cet article
Soyez le premier à réagir sur cet article !

Revenir au menu