Muffins aux fruits rouges

8 janvier 2019
dessert - lactosefree - sugarfree
15 min + cuisson
Ingrédients
Pour environ 8 muffins:

40 gr de farine de châtaigne
60 gr de farine de blé
1 pomme
1 c. À s. d'huile de tournesol
2 oeufs
1/2 verre de lait de soja
1 c. À c. de levure chimique
1 petit bol de fruits rouges

J’ai déjà publié plusieurs recettes de muffins mais je vous partage aujourd’hui une recette facile à faire, facile à manger seul pour un bébé en DME, et sans fruits à coque!

Eplucher et couper la pomme en morceaux et la faire cuire pour en faire de la compote. La compote obtenue remplacera alors le sucre.

 

Dans un saladier, verser la farine de châtaigne et la farine de blé. Ajouter alors la levure chimique. Mélanger.

Ajouter les oeufs, le lait de soja et l’huile de tournesol.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 

Une fois la pomme cuite, l’écraser à l’aide d’une fourchette. Puis l’ajouter à la pâte.

Verser les fruits rouges. Mélanger.

 

Répartir la préparation dans des petits moules à muffins.

 

Faire cuire 20 min environ, à 180°C.

 

Laisser tiédir ou refroidir et laisser votre petit bout se régaler.

Bon, nous, on a partagé avec lui, et on a beaucoup aimé aussi! Quant à Léo, il n’en laisse que des miettes, quand c’est trop petit pour être attrapé et mangé 😂

 

 

 

Pas de commentaires sur cet article
Soyez le premier à réagir sur cet article !

Revenir au menu