Crème d’avoine au lemongrass

31 janvier 2019
dessert - glutenfree - lactosefree - sugarfree - Végétarien
10 min + cuisson
Ingrédients
Pour 6 à 8 flans


Pour le lait d'avoine :
1 L d'eau
100 gr de flocons d'avoine
2 c. à s. de sirop d'agave

Pour les crèmes :
1 L de lait d'avoine
3 gr d'agar-agar
200 ml de crème coco
2 gouttes d'huile essentielle de Lemongrass
1 gousse de vanille fendue en 2
6 c. à s. de sirop d'agave

Je profite de la sieste de bébé pour vous partager une nouvelle recette. J’ai pleeeeeeein de nouvelles recettes a vous partager prochainement. Mais je passe aussi beaucoup de temps à lire (quand Léo dort car sinon je suis plus occupée avec lui )  et les photos de cuisine et les recettes s’accumulent

 

Aujourd’hui, je vous propose une recette de crème dessert au lemongrass. Cette huile essentielle qui amène une touche d’été acidulé dans ce dessert.

Je l’ai trouvé dans un livre emprunté à la bibliothèque! Une mine d’or pour varier les goûters et les plaisirs!!

Il s’agit de « mes bons goûters du quotidien » de Marie Chioca aux éditions Terre Vivante.

 

Tout d’abord, fabriquons le lait d’avoine do t nous avons besoin. J’ai pris la recette de Zoé du compte  zobio.fr sur instagram :

Dans le bol du blinder, verser 1 litre d’eau, les flocons d’avoine et le sirop d’agave. Mixer. Filtrer à l’aide d’un petit filtre ou d’un lange fin.

 

Une fois le lait filtré, le verser dans une casserole et y diluer correctement l’agar-agar.

Ajouter alors la crème coco, le sirop d’agave, la vanille et le lemongrass.

 

Porter le mélange à ébullition en remuant régulièrement. Laisser ensuite cuire 3 minutes à feu doux.

 

Verser dans des ramequins. Laisser refroidir totalement avant se déguster.

 

Bonne dégustation

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