Soupe Toscane

1 février 2019
plat - glutenfree - lactosefree - sugarfree - Végétarien
10 min + cuisson
Ingrédients
1 boîte de haricots blancs (600gr)
1 boîte de tomates concassées (400gr)
Huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 branche de romarin
Sel

J’ai déniché cette recette toute simple et rapide à faire dans un livre emprunté en bibliothèque… je ne vais malheureusement pas pouvoir vous mettre le lien car j’ai oublié de prendre la couverture en photo 😅

 

Petit plat végétarien, mais « protéiné » grâce aux haricots blancs.

On n’a pas envie de devenir végétarien, mais on a réduit notre consommation de viande, pour le bien de la planète. Et quand on en mange, elle est achetée chez le boucher du village.

Du coup, on redécouvre certains plats, certains aliments qu’on n’a pas mangé depuis un moment avec plaisir 😊

 

C’est parti pour la recette :

Dans une marmite, verser un filet d’huile d’olive et l’oignon coupé en morceaux.

Laisser revenir.

Pendant ce temps, écraser les gousses d’ail. Les ajouter dans la marmite, ainsi que le thym et le romarin, nettoyés et ciselés.

Laisser cuire 2 minutes à feu moyen avant d’ajouter les haricots blancs et les tomates concassées. Remuer.

 

Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

 

Servir bien chaud dans un joli bol 😊

(Excellent avec une touche de crème de coco ou de soja cuisine dans le bol)

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