5/4 moelleux au chocolat

4 février 2019
dessert - lactosefree - sugarfree
15 min + cuisson
Ingrédients
180 gr d'huile de coco (marche aussi avec tournesol)
180 gr de chocolat noir 70%
180 gr de sirop d'agave
180gr de farine
3 oeufs (180 gr )
1 c. à s. de rhum
1 c. à s. d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Le 4/4 c’est surfait, dépassé. Voici THE nouveauté, le gâteau que c’est trop une tuerie .

Si tu connais le principe du 4/4 tu vas vite comprendre le principe de celui-ci, en plus gourmand grâce au chocolat (et au rhum). Il est sans sucre raffiné, gros avantage! Bref, pourquoi s’en priver

 

J’ai trouvé cette recette dans le livre « Mes bons Goûters au quotidien » dont je vous ai déjà parlé lors d’une publication précédente.

J’ai juste utilisé de l’huile de tournesol car mon pot d’huile de coco était vide .

C’est parti pour la recette !!

 

Dans une casserole, au bain-marie, faire fondre le chocolat avec l’huile.

Puis, hors du feu, ajouter le rhum, les oeufs et le sirop d’agave et la vanille.

Dans un saladier, verser la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter ensuite le mélange au chocolat.

 

Remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Huiler un moule à savarin de 24 cm. Verser la préparation dedans et enfourner 20 minutes à 180°C (dans un four préalablement préchauffé, of course ).

 

Laisser refroidir et déguster!

 

Cette publication est sponsorisée par la sieste matinale de Léo

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